vendredi 9 novembre 2018

Mousse au Chocolat - Ma Recette Rapide, Facile et Delicieuse !



CLASSE 2 A AFM

A) RECETTE MOUSSE AU CHOCOLAT
Regardez la vidéo et notez les informations suivantes:
1. Pour combien de personnes prépare-t-on la mousse au chocolat ?
2. Quel sont les ingrédients ?
3. Quels sont les ustensiles ?
4. Un peu de verbes pour les recettes ...

Pour commencer, faire______ le chocolat (fouetter, verser, fondre)
Pourquoi utilise-t-on deux casseroles sur le feu : l’une avec de l’eau et l’autre avec du chocolat ?
 pour éviter que le chocolat ne brûle
 pour que l’eau se mélange bien avec le chocolat
 pour s’assurer que le chocolat ait plus de goût
______________ les blancs des jaunes (séparer, mélanger, verser)
Avant de mettre une pincée de sel dans les blancs, _______les blancs en neige (poser, monter, faire fondre)
Il faut bien fouetter les blancs pour que le mélange devienne (fondu et blanc / mousseux et blanc / froid et blanc)
Après, dans un autre saladier, _________le chocolat, les jaunes d’œufs et le sucre (séparer, verser, mélanger)
______ délicatement les blancs au mélange (ajouter, séparer, laisser)
Avant de servir, on va laisser refroidir la mousse au frigo au moins (douze heures / un quart d’heure / deux heures)

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