CLASSE 2 A AFM
A) RECETTE MOUSSE AU CHOCOLAT
Regardez la vidéo et notez les informations suivantes:
1. Pour combien de personnes prépare-t-on la mousse au chocolat ?
2. Quel sont les ingrédients ?
3. Quels sont les ustensiles ?
4. Un peu de verbes pour les recettes ...
Pour commencer, faire______ le chocolat (fouetter, verser, fondre)
Pourquoi utilise-t-on deux casseroles sur le feu : l’une avec de l’eau et l’autre avec du chocolat ?
pour éviter que le chocolat ne brûle
pour que l’eau se mélange bien avec le chocolat
pour s’assurer que le chocolat ait plus de goût
pour éviter que le chocolat ne brûle
pour que l’eau se mélange bien avec le chocolat
pour s’assurer que le chocolat ait plus de goût
______________ les blancs des jaunes (séparer, mélanger, verser)
Avant de mettre une pincée de sel dans les blancs, _______les blancs en neige (poser, monter, faire fondre)
Il faut bien fouetter les blancs pour que le mélange devienne (fondu et blanc / mousseux et blanc / froid et blanc)
Après, dans un autre saladier, _________le chocolat, les jaunes d’œufs et le sucre (séparer, verser, mélanger)
______ délicatement les blancs au mélange (ajouter, séparer, laisser)
Avant de servir, on va laisser refroidir la mousse au frigo au moins (douze heures / un quart d’heure / deux heures)
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