mercredi 9 janvier 2013

L'agriculture biologique (unité 5)


Visitez la page d'accueil du site de l'Agence Bio http://www.agencebio.org/

Cliquez sur Espace Professionnels ; La Bio en Restauration et faites les activités suivantes

1) Lisez "Les produits biologiques en restauration" et expliquez quelles sont les formes de restauration qui connaissent un changement lié au développement de l'agriculture biologique

2) Regardez les vidéos et répondez aux questions:
  • Dans quel département et dans quelle région de France se trouve le collège de la première vidéo?
  • Combien de repas le chef prépare-t-il par jour?
  • Depuis 2005 quels produits le chef utilise-t-il?
  • Qu'est-ce que le chef fait pour réduire le coût des produits Bio?
  • Est-ce que le prix du menu a augmenté dans ce collège?
  • Que fait l'équipe pédagogique?
  • Résumez le contenu de la deuxième vidéo
3) Cliquez sur La Bio, c'est quoi? et Introduction à l'agricultre biologique . Analisez la définition d'agriculture biologique et retrouvez les 5 signes officiels d'identification de la qualité des produits. Intégrez ces informations avec les infos de votre livre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire